副县长靳新建深入首羡镇检查指导村庄环境卫生整治工作

来源:作者: 编辑:首羡2015-09-23

 

 

9月12日下午,副县长靳新建深入首羡镇南楼村南楼、葛庄村王府庄、黄楼村刘老庄实地检查指导环境卫生综合整治情况,指出工作中存在的问题及不足,并对具体工作提出要求。 
    靳新建强调,农村环境卫生整治是社会主义新农村建设的重要内容,也是统筹城乡发展的必然要求,对于改善农民居住环境,提高生活质量有着十分重要的意义。活动开展以来,取得了阶段性成果。但从督查情况来看,农村环境卫生整治工作任务依然艰巨,部分村庄环境整治工作标准需进一步提升。要根据实际情况,按照一切工作具体化的要求,抓紧研究制定逐村逐天清理整治落实方案,确保在较短时间内农村面貌有一个明显变化。
    就如何抓好下一阶段农村环境整治工作,靳新建要求,一要充分认识到开展环境卫生综合整治,改善镇村环境卫生的重要意义。二要加大宣传力度,发动群众,积极营造党员干部带头抓、群众自觉主动参与的浓厚氛围,引导广大群众养成文明的生活习惯,为美丽乡村和美丽家园建设创造良好的社会环境。三要吸取其他各地的先进经验和好的工作方法,促进本村环境卫生整治工作的开展;逐步形成责任明确、监管到位、分工具体的环卫保洁长效机制。四要不断加大基础设施建设,建立环境卫生综合治理长效管理机制,力促环境卫生整治工作和群众生活质量再上新台阶。 

 
分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号