首羡镇全面做好农村电子商务发展

来源:作者: 编辑:首羡2015-09-30
      一是结合县域规划,明确电商发展目标。按照丰县推进电子商务发展的规划,首羡镇积极争取与阿里巴巴、赶街网等知名度大的电商企业合作,明确建设农村淘宝示范点、村级服务站目标,切实让农民认识、参与、利用电子商务增收创益,提高生活水平。
  二是顺应市场趋势,加快农村电商示范点建设。积极配合县关于进一步完善电子商务集中发展区的配套服务功能,认真落实扶持政策,加快培育首羡镇本土电商企业,多方渠道打通电子商务发展上下游产业链。
  三是强化组织保障,建设专业人才队伍。成立以党委书记为组长的电子商务发展专项组,下设三个工作小组,由主要领导牵头整合落实对扶持电子商务发展的优惠政策,制定首羡镇2015年发展电子商务规划及实施方案,派人到浙江学习电子商务发展,组建一支专业的电商人才队伍。
  四是创新学习载体,加强业务培训。充分利用网络、视频、论坛、座谈等平台分场次、等级对全镇领导班子、职工、村干部、在乡青年等开展农村电子商务的培训,提高群众对电子商务的认识。


分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号