首羡镇社区教育中心简介

来源:作者: 编辑:首羡2015-09-20

首羡镇社区教育中心位于首羡镇政府所在地,校园面积3000平方米,校舍建筑面积2600平方,办公用房三间、教学用房6间,图书室两间,其中图书有8000册,计算机30台。为进一步方便农民网上交流和查阅信息,我社区教育中心又投资1.5万元建立了社区教育信息服务站,为相互交流提供了平台,丰富了农民的文体生活。

为认真贯彻落实“十八大”会议精神,构建和谐社会,丰富农民生活,加强社区教育活动阵地建设,我社区教育在各级主管部门的关心支持下,工作有序开展。

一是建立健全各项规章制度。建立健全了各项规章制度,并明确管理职责,落实管理责任,确保场所设施的安全和正常使用。

二是寓教于乐,开展丰富多彩的文体活动。社区教育中心定期组织村民开展象棋、围棋、书法、绘画等活动,组织收看远程教育节目,使村民及时了解掌握时事政治和一些科技、养生保健等知识。

三是开展各类培训,促进增收致富。1、定时邀请县镇专业技术人员来村开展农村实用技术培训,使农民掌握一技之长。2、扎实有效地开展农村劳动力转移培训,主动与镇劳保所联系,推荐剩余劳动力培训就业,增加农民收入。

社区教育中心在镇党委政府的帮助和指导下,不断探索,初步形成了一条促进农民增收致富,具有地方特色的新路子,满足了农民的各种实际需求,增强了社区教育中心的吸引力。

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号