首羡镇积极做好“全面二孩”政策宣传引导工作

来源:作者: 编辑:首羡2015-11-04
      近日,让不少家庭翘首以盼的全面二孩政策引发了热议,首羡镇紧抓时机,积极做好全面两孩政策实施前的宣传工作。 
  一是组织学习。该镇组织召开全体镇村干部集中学习“十八届五中全会”精神,就新时期人口计生工作和“全面二孩”政策进行培训学习和交流,让全体镇村干部第一时间全面了解掌握计生新政策,进村及时向群众解释解答。 
  二是加强宣传。该镇利用村务公开栏、微信、短信等方式方法宣传“全面二孩”政策落实地至少要经历4道程序,在国家和江苏省尚未出台生育新政策之前,如果出现违法生育或提前抢生,依然属于违法生育。 
  通过全体镇村干部的努力,多数群众明白了全面二孩新政策出台和实施还需要一个法律流程,理清了群众对新时期计生政策的思想认识误区,了解了新形势下坚持计划生育基本国策、调整完善生育政策的重要意义,维护了辖区卫生计生工作正常有序开展
分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号