丰县首羡镇社区开展全民阅读,打造书香首羡社区活动

来源:作者: 编辑:首羡2016-04-23

为促进社区和谐发展,打造书香社区,首羡镇社区以“4.23世界读书日”为契机,大力倡导全民阅读新风尚,组织开展了一系列主题鲜明、形式多样、内容丰富的阅读活动,积极创建学习型社会,努力打造书香新庄。

一是加强组织领导,提高思想认识。成立了由镇分管领导为组长,镇社区教育工作人员及各村代表为成员的活动筹备小组,制定活动方案,确保全民阅读活动有序进行。

二是强化宣传,营造氛围。充分利用横幅、广播、 QQ、微信、远程教育等方式积极做好“4.23世界读书日”的宣传动员工作,确保广大人民群众切实参与其中,在全镇营造“多读书、读好书”的良好氛围。

三是精心组织,有序开展。镇团委、妇联为贫困家庭及留守儿童免费送书上门;各社区、居委会开放农家书屋,推荐实用书籍,举办图书讲座,引导村民阅读。中小学开展了“经典诵读”、“爱心图书接力”等系列活动,为广大群众献上一场文化盛宴。

 

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号