首羡镇社区教育中心 开展“法制护航.女童保护”防性侵教育活动

来源:作者: 编辑:首羡2016-04-11

411日上午,首羡镇社区教育中心在便集小学举行一场“法制护航.女童保护”防性侵害专题活动课活动。宣讲内容包括认识我们的身体、安全防范性侵害等防性侵常识。

社区教育中心教师郑红芝利用多媒体教学手段,为学校三、四年级的学生上了一堂别开生面的防止性侵害专题教育课。教会学生认识自己的身体、如何分辨和防范性侵害、遇到性侵害时该怎么做、万一遭遇性侵害后该做什么,教育女学生了解预防性侵犯的知识,遭遇性侵犯后懂得如何寻求帮助。该次活动还设置了危害情景模拟一种是周围人多可求助时,要坚定大声拒绝并求助;一种是和坏人独处无法求助时,要想办法安全逃脱,生命安全第一位等环节,活动过程中,孩子们认真讨论、积极参与互动,并且通过“情景模拟”环节,学习当发生危险情况时应该如何处理。

课堂上,学生们学习的积极性很高,课堂上踊跃发言,配合老师互动,让学生们确确实实学到了预防性侵害的不少知识,知道了当遇到不安全的碰触时,能勇敢进行自我保护及求救。

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号