首羡镇社区举行 “传承好家训,培养好家风”诵读比赛活动

来源:作者: 编辑:首羡2016-04-12

为进一步在培育和践行社会主义核心价值观,深入推进“责任教育”,大力弘扬中华民族传统家庭美德,推进家庭文明建设。 412日下午,首羡镇社区教育中心在镇中心小学成功举办了首羡镇社区“传承好家训,培养好家风”美文诵读比赛活动。

本次比赛以学校为单位,每校选出2-3位优秀同学参加。参赛内容要求紧扣主题、充实生动,寓意深刻、富有感召力。赛场上,选手们精神抖擞,气氛热烈友好。低年级组的小同学那稚嫩的童声,烂漫的笑脸,优雅的手势,沉着的朗诵,让评委老师和在场同学惊叹不已。中高年级选手发挥更是出色,那标准的普通话,抑扬顿挫的声调,舒缓有致的节奏,令人陶醉。在优美的篇章上配上舒缓的音乐,将意境、神韵展现的淋漓尽致,让师生们感受到家训诵读的教育与熏陶。

    通过此次活动,展示了文明家庭的治家理念以及现代家庭的良好家风,有效地将社会主义核心价值观融入到日常生活和最美家庭创建中,让良好家风在千家万户传播颂扬。

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号