丰县首羡镇开展春季农业生产服务“零距离”活动

来源:作者: 编辑:首羡2016-04-26

时下正是农民春耕时节,进一步提高农民科技种植水平,发展“一村一品”产业,让农民持续增收,426日,首羡镇成立农业技术服务队,到村去零距离帮助农民解决生产技术困难。

一是加强组织领导。成立以镇长为组长、分管副镇长为副组长、相关单位负责人为成员的全镇春季农业生产领导小组,做到组长亲自抓,分管领导和成员具体抓,精心组织,周密安排,及时研究解决工作中的实际问题,确保农业生产各项工作顺利开展。

二是搞好服务促春耕。在集镇和各村设立宣传咨询台,将春季田管工作要点印制成“明白纸”,发给群众,广泛动员群众,为农民提供及时有效的技术和信息服务;镇农业综合服务中心同志深入生产一线,亲自解答群众关于春管技术、春种技术的咨询;邀请县农委专家到田间地头进行现场指导。

三是加强田间管理。抓好监管保春耕。配合上级部门切实抓好农资打假专项治理,保护农民合法权益。同时推行低毒低残留及生物农药补贴试点,积极开展春季田间管理。

此外,农业技术服务队在培训后还采取跟踪问效、帮建指导的服务方式,定期或不定期就参加培训的农民技能掌握、就业创业情况进行跟踪,帮助他们解决在实践中出现的疑难问题。

 

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号