丰县首羡镇社区召开育龄妇女健康检查动员大会

来源:作者: 编辑:首羡2016-04-21

为更好地做好计划生育服务工作,首羡镇社区积极响应号召“从群众最需要的地方做起”,在全镇社区内开展了育龄妇女健康检查活动,421日该镇社区召开了动员大会,有卫生院院长、计生站长、各村支部书记、计生专干、村卫生室负责人等社区成员单位人员参加会议。首羡镇镇长、社区教育中心主任于世谦同志进行了大会强调。

 会上,镇党委委员、副镇长张聪同志宣读了《首羡镇育龄妇女健康服务活动方案》,并针对具体工作作了安排部署。成立了活动领导小组,拟定了镇、卫生院、计生站、村委会、村卫生室“五位一体”的工作责任制,确保工作的顺利开展。

镇长、社区教育中心主任于世谦同志对育龄妇女健康服务活动进行了强调。他要求,各部门及相关人员,一是认真当前形势。本次活动是卫生计生事业发展的需要,也是全社会共同的责任。二是转变工作思路。以往单纯查环查孕的活动已不适应新形势的要求,全面二孩政策的实施,将督促我们给群众提供更多的健康检查活动,要建立完善的育龄妇女健康档案,要着力提高育龄妇女的健康水平。三是压实责任,突出成效。实行镇、村、卫生院、计生站、村卫生室,“五位一体”的负责人责任制,层层分解任务,紧扣工作环节,充分发动群众参与,确保工作顺利推进。

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号