县委书记邱成深入到首羡镇开展全国第二个“扶贫日”慰问活动

来源:作者: 编辑:首羡2015-10-15

为切实开展好全国第二个“扶贫日”活动,10月15日,县委书记邱成心系挂钩扶贫点困难群众,深入首羡镇南楼村开展“扶贫日”走访慰问活动,为贫困群众送去党和政府的关爱和温暖。 
在首羡镇党委书记常敬国的陪同下,邱成书记带着慰问金与慰问品,先后走访慰问了南楼村王发启、王文群、王运凯等3户贫困户。在贫困户王发启家中,当邱书记了解到王发启的家属因患重病,家庭被高昂的医疗费拖入了贫困的泥潭时,邱书记指出,“因病返贫”是农村许多贫困户致贫的根源,有关部门一定要想方设法为他们排忧解难,尽快让他们过上幸福生活。在贫困户王文群家中,姐弟二人,姐姐60多岁痴呆,本人因车祸导致丧失劳动能力。邱书记详细询问了他们的生活情况,并鼓励王文群要坚定生活信心,好好生活,同时要求首羡镇党委政府供给更多的关心和帮助。 
    邱书记在与镇村干部交流脱贫致富的思路时,对从台湾引进定向槽种植的紫山药表示极大的兴趣。随后来到小毕庄村紫山药种植示范基地查看,了解该村紫山药示范种植情况。经过实地查看后,认为这是带动村民脱贫致富的有潜力的种植行业,要在示范的基础上加大推广力度。对首羡镇农业产业结构调整的思路创新和镇村干部努力探索帮助群众脱贫致富的工作作风加以赞赏。同时,对小毕庄、南楼两个村的农村环境整治长效保持工作给予了充分肯定。
分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号