救助“白血病”女孩朱璇

来源:作者: 编辑:首羡2015-09-20

514日起,首羡镇各个小学的校园里涌动着一股股爱心暖流,校师生正在为首羡镇中心小学一(4)班朱旋同学——一个白血病女孩,举行爱心捐款活动。

  朱旋,今年八岁,如花般的年龄,可是6岁那年,她却被确诊患有白血病。得到这个不幸的消息后,社会各界爱心人士纷纷自发地组织了爱心捐款活动,父母为给孩子治病,已经花光了家中所有的积蓄。然而,每个月要输两至三次血,每次花费20003000元,父亲身体不好,为了给孩子治病仍然坚持外出打工,最近孩子的病情急剧恶化,面对着巨大的治疗费用,对家人来说更是雪上加霜!

小朱旋的不幸遭遇,牵动着千千万万人的心。514,校献爱心活动正式开始,各校师生积极响应。在老师们的带领下,同学们纷纷捐出了自己的零花钱。1元、2元、5元、10元、20元、50元、100元……将满载学生爱心捐款的信封投入了捐款箱,一张张钞票谱写了一曲曲爱的颂歌。

   只要人人都奉献一点爱,世界将会变成美好的人间,通过这次活动,师生体验到了助人为乐是中华民族的传统美德的内涵。也许这些捐赠对孩子来说可能是杯水车薪,但是这是我们首羡镇小学全体学生的一片爱心,但是我们真诚地希望,大家的这份爱心能给小朱旋带来战胜病魔的信心和生的希望

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号