洋葱贮藏时需注意的问题

来源:作者: 编辑:首羡2015-09-15

洋葱贮藏时需注意的问题

   1、不能与地面直接接触,必须用垫板或干燥的草垫。 

   2、原料或成品周转时,应尽量放在通风避光阴凉避潮处。成品如需3-10天后才装运,应尽量进冷库,将库温降到18℃左右,并在出库前停机回温,使库温与出库时气温温差小于5℃,以防结露。相对湿度应小于70%,绝对不能洒水。尽量选择晴天早晨出入库或装箱。除霜后的水应排走,绝对不宜在高温或高湿时开库门。

   3、如果洋葱自然干透,表皮完整透亮,霉斑很少,就可考虑用冷库储存原料或成品时,码垛请注意袋与袋、垛与垛之间留有一定空隙,垛高应小于1.8米,下面必须用垫板。如储存时间为1-3个月,则温度为1-5℃,相对湿度应小于60%。可用生石灰除湿。除霜后的水应该排走,千万注意出库前必须停制冷机而开风机送风。待库温回升至外界基本相同时再出库。贮存期间出入库尽量选择晴天的清晨。否则,高温高湿的空气将对洋葱造成很大破坏。 

   4、洋葱自己在储存时,一定要注意避雨。  

 

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号