感受道德力量 弘扬模范精神---首羡镇举行“有情有义丰县人”宣讲报告会

来源:作者: 编辑:首羡2015-08-20
   

      为进一步弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,提升公民文明素质,充分展示和弘扬道德模范、身边好人等“有情有义丰县人”的事迹和精神,充分发挥榜样示范引领作用。8月19日上午,丰县“有情有义丰县人”宣讲团一行5人到首羡镇开展模范事迹宣讲活动,来自全镇各村的200余名群众代表聆听了报告会。 
     首先由丰县商业公司退休老师谢淑华讲述了自己带母拉车行程达24000里路的亲身经历和感悟。随后四位宣讲员分别对王沟镇爱岗敬业的邮递员赵本增、舍已救人的丰县老画室主任刘社会、倒贴“红包”的丰县人民医院重症监护室主任丁硕、抗击“8.9”风灾抢修线路的丰县供电公司的感人事迹进行了声情并茂的宣讲。 
     报告会历时近两个小时,与会人员备受感动,受到了一次灵魂的洗礼和精神的提升。平凡而感人的模范事迹迎来与会同志的阵阵掌声,大家纷纷表示要向道德模范学习,自觉传承中华民族优秀美德,做一个诚实守信、爱岗敬业、孝老爱亲的人。用身边的先进事迹、身边道德模范来激励自己,为社会的和谐进步、经济发展作出更大的贡献。 
     会议号召要以此次宣讲报告会为契机,认真学习“有情有义丰县人”精神,深刻领会社会主义核心价值观内涵和要求,从本职工作做起,从身边的小事做起,从现在做起,做一个“有情有义”精神的践行者和传播者。全镇上下要统一思想,提高认识,切实增强公民道德建设的责任感和使命感,弘扬中国社会传统道德,加深社会主义核心价值体系的理解和认同,激发公民参与道德建设,营造文明和谐的社会氛围。要突出重点,开拓创新,进一步推进公民道德建设;抓住社会主义核心价值体系建设,使社会主义道德观念更加深入人心;广泛开展群众性道德实践活动,切实提高公民道德建设成效;广泛掀起学习宣传模范的高潮,努力营造“学模范 、做模范”的社会良好氛围。要加强领导,完善机制,为公民道德建设提供有力保障 ,营造关爱道德模范、弘扬社会正气的良好氛围。
分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号