首羡镇王堂村王秀花荣获“徐州市十佳好媳妇”称号

来源:作者: 编辑:首羡2015-05-30
              在5月15日市妇联举行的“和美家庭•德润彭城”——徐州市首届家庭文化艺术节启动仪式上,首羡镇王堂村王秀花同志被市妇联现场授予 “徐州市十佳好媳妇”称号,并上台领奖。

王秀花是首羡镇妇女的杰出典范,她对生活的执着、坚强、勤劳以及对爱情的坚贞,感动着所有人,她的感人事迹催人泪下。在该镇的首届“首羡好人”评选中榜上有名,2014年该家庭被评为丰县“最美家庭”。

一个时期以来,该镇通过“最美家庭”寻找和“首羡好人”评选活动,寻找评选出了一批如王秀花一样有突出表现的先进典型,有20年真情厚待瘫痪妻的孙厚民,有胜似闺女的好儿媳任玉荣、李新景、张兰芝,有以实际行动诠释孝道的渠敬银,有身残志坚乐于奉献的乡村好医生毕于贞,还有路见车祸伸援手、见义勇为永不悔的李乃修,等等……该镇通过加大典型的寻找、选树和宣传力度,推崇在群众身边涌现出的凡人善举,加强了全镇公民个人品德、家庭美德、职业道德和社会公德教育,进一步弘扬了中华民族孝老爱亲、邻里互助、助人为乐的传统美德,在全社会唱响了弘扬新风尚、传递正能量的主旋律。


分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号