这辈子做你的儿子没有做够 ------首羡镇渠新庄村渠敬银孝老爱亲事

来源:作者: 编辑:首羡2015-09-08

这辈子做你的儿子没有做够

------首羡镇渠新庄村渠敬银孝老爱亲事迹

人的一生可以错过很多东西,但万万不能错过回报父母恩情的机会。这是首羡镇初级中学老师渠敬银经常说的一句话。

多年来,他坚守孝老爱亲的传统美德,用自己的行动践行着为人子的高贵品质。在平凡生活中演绎者点点滴滴亲情故事。

渠敬银老师今年已经52岁,家里兄妹5人,两个弟弟远在西藏,姐姐也在外地,10年前,他的父亲因脑溢血导致了右半个身体瘫痪,学校考虑了他的事情,安排他管理食堂,为了更好的照顾父母,他每天都和父母住在一起,照顾父母的衣食起居,在他的精心照料下,父母的身体状况一直很好。

常言道久病床前无孝子,可渠敬银老师用实际行动改写了这句话。他为了抽出更多的时间照顾老人,他工作上的应酬,朋友之间的聚会他都尽量地推掉,实在推不掉的应酬,也会处理好老人的吃饭问题再参加。常常忙完工作之后继续守在老人床前。

渠敬银老师教书育人30多年,爱生如子,多年带毕业班,工作非常繁重。多年来,他从未因家务繁忙耽误工作,从来没有缺席学生的一节课。他所教的班级曾考试获过县级的四连冠,许多学生考取了重点大学。

渠敬银不但孝敬老人,还和睦邻居,不管谁家有个大小事情,他都会主动去帮忙。谁家有了困难,无论是经济还是家庭纠纷他都会主动帮助化解。街坊邻居谁提起他无不竖起大拇指称赞。

穿衣洗漱喂饭按摩烫脚通便,10年间渠敬银老师都对父亲重复着繁琐而又必须的护理步奏,不抛弃、不放弃,把为人子的美德一天天、一月月、一年年频繁而又平淡的点点滴滴的生活中传承下去,用真心待人,让孝老爱亲成为不灭的长明灯照亮更多的家庭。

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号