首羡镇成教中心校青年农民“双提升工程”培训全面展开

来源:作者: 编辑:首羡2014-04-24
4月23日,首羡镇成教中心校青年农民双提升培训班相继开课,从而拉开了该镇青年农民“双提升”系列培训工程的序幕。 
    为培养造就有文化、懂技术、会经营的新型农民,从2013年10月下旬起,首羡镇社区教育中心就充分利用现有的教育教学资源,与县中等专业学校联合实施青年农民技能、学历双提升工程。培训班以提升农民素质为重点,切实为返乡农民工、退役士兵、社会青年、村组干部、养殖户、普通农民开展学历教育和技能培训,以提高全县广大农民的综合素质。 
    在培训班上,50多名学员不仅可以免试入学、免费培训,每年还享受一定的助学金。在三年的文化学习和技术培训中,学员们将系统学习淡水养殖、现代农艺以及村务管理等专业知识。培训合格后,将由劳动部门和教育部门统一颁发专业技术等级证书和学历证书。
分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号